Путь Бобра 2021 – пост релиз

Продолжаем серию репортажей про эндуро-команду «МотоДом», а если точнее, то про путь команды на спортивных мероприятиях. Напоминаем, что у нас вы можете не только купить эндуро, но и получить консультацию, сделать ремонт мототехники (мы напишем об этом позже более подробно) и много чего еще. Для нас, эндуро в первую очередь – увлечение и стиль жизни, а уже потом мотосалон и бизнес.

Про наши предыдущие «победы и участие» можно прочитать на нашем скромном сайте по следующим ссылкам: как МотоДом участвовал в «Шустрой Белке», а тут про самого молодого участника нашей команды и его путь в эндуро – читать интервью.

Итак, минутка саморекламы закончилась. Перейдем к короткому пост-релизу соревнования «Путь Бобра 2021». К слову, в этом году это соревнование получило статут чемпионата Российской Федерации по экстрим-эндуро и стало третьим этапом Чемпионата России по экстрим-эндуро. Проходил «бобр» 26 июня 2021 года под Нижним Новгородом на берегу реки Ока. Кстати, по такому рельефу мы еще ни разу не ездили.

На гонке было 4 класса сложности:

Хард, эксперт, хобби и лайт;
Хард, эксперт - едут по одной трассе;
Хобби - своя трасса;
Лайт – своя.

Как вы понимаете – легко никому не было. Хотя бы потому, что это экстрим-эндуро, а там бывает – сложно и очень сложно. Подъемы, высотой в 6-этажный дом, всевозможные «хитрые» препятствия… в общем рай для любителей выброса адреналина в производственных масштабах. Да, аналогия – так себе, но вы уже поняли, что было очень и очень круто и «драйвово».

Гонка длилась на протяжении двух дней. Наша команда с необычным названием «МотоДом» приехала еще в пятницу, прошла регистрацию, получила стартовые номера и заселилась в глэмпинг (это такой, типа домик, но на природе – слово, просто понравилось), который находился на базе отдыха «Остров Приключений».

Расставили специальный шатер для обслуживания мототехники и начали приводить свои мотоциклы в порядок. Вернее – они и были в порядке, но надо было еще раз все проверить, убедиться и подготовить их к гонке.

Самое время насматривать себе мото для гонок

Первый гоночный день. Вначале, по традиции прошел небольшой брифинг от организаторов. Здесь нам сообщили, что длина трека заявленного нами класса составляет 37 километров. Два круга. И все вроде нормально, но аномальная жара, которая выдалась в этом году – не особо радовала. 36 градусов по Цельсию. И все это в мотоэкипировке. Кстати, раз уж читаете про мотоэкпировку – у нас был большой завоз, смотреть тут: мотоэкипировка.

И вот таких вот «энтузиастов» в жару, в полной экипировке – нас собралось под 400 человек, а может и больше.

Как уже отметили выше - правила просты. Едем 2 круга. Первый круг нужно успеть проехать за три часа. Если успеешь, то надо ехать второй. Если не успеваешь, то можно идти и готовиться ко второму дню или наблюдать за теми, кто успевает.

Из «интересных» особенностей трассы. Уже через 2 километра после старта – выстроилась большая очередь участников на подъем. И это все под палящим солнцем. И получилось у нас забраться на гору тоже не сразу.

Сложно было взять «свой» темп. Однако, пришлось мобилизоваться и сосредоточиться. Это помогло ровно до того момента, пока мотоцикл одного из участников «МотоДом» - Артема Коваленко не влетел в дерево. Выковыривание мотоцикла отобрало почти 15 минут. В результате, первый круг пройден за 2 часа 24 минуты.

И вот даже были мысли не ехать на второй круг, однако обливание холодной водой + гель с кофеином и мотивация опять на 101%. Ах да, мы же не сказали, что теперь у нас в мотосалоне есть спортивное питание. Теперь и вы сможете творить «чудеса» и восстанавливать свои силы почти мгновенно. Рекомендуем!

Кстати, насчет мотивации (нет, мы не занимаемся мотивационными курсами и коучингом – только эндуро, только хард). В первый день, второй круг решило штурмовать только 7 человек. А было бы у них такое спортивное пита… ну вы поняли…

Второй круг проехать было значительно легче, т.к. трасса уже была в общих чертах знакома и можно было прикинуть, где отдохнуть, а где наоборот – поддать газу.

К слову про газ – видео гонки и впечатления для тех, кто не умеет читать смотрите на нашем канале «Полный газ».



По итогам первого дня у нашей команды – 6 место, что согласитесь не «ахтунг».

Второй гоночный день. Если вы думаете, что жара стала меньше или в чем-то стало легче – нет. Не стало. К тому же, ночью прошел дождь, что добавило некого «русского колорита» к трассе. Добавьте еще к этому то, что все тело ломит от вчерашних перегрузок.

Есть только и плюсы – трасса уже более-менее знакома и уже знаешь, чего от нее ожидать. Правда, на этот раз мы едем в обратную сторону трека. К тому же, в связи с погодными условиями – едем только один круг.

Стартуем по 10 человек. И у «МотоДом» даже получается вырваться вперед, но впереди еще полтора часа адской гонки. И вот как только Артем расслабился, то сразу улетел в бурелом. Притом раздельно. В одну сторону он, в другую мотоцикл. В результате нас обгоняет 5 гонщиков. Спустя некоторое время ситуация повторяется.

Путь бобра 2021 - Богданович
В общем, не будем вас томить. Участник нашей команды Артем – пришел к финишу под номером 11.

Значит, будем больше тренироваться. Больше времени уделять оттачиванию мастерства, опыта и выносливости (хорошая физическая форма – ох, как не помешает). А то, что на этот раз команда «МотоДом» вернулась без призов и побед… ну так это эндуро. Сегодня ты победитель, завтра нет. Надо больше стараться и больше работать над собой. За это мы и любим эндуро… ну, не только за это, но это тема уже следующего обзора. Который, обязательно будет более захватывающий.

Увидимся в следующий раз на втором этапе (финале) «Шустрая Белка». Кстати, отслеживать все мотособытия можно в календаре на нашем сайте (по ссылке выше).
Выберите валюту