Клеман Дессаль дебютирует на эндуро-гонке во Франции

Никто не ожидал увидеть на этой гонке Клемана Дессаля, который ранее никогда не выступал за команду Yamaha за всю свою профессиональную гоночную карьеру, как он сам сказал – «а почему бы и нет, раз полон сил и есть возможность надо действовать».


Со 2 юля 2021 года по 4 июля в эти выходные в Менде (Франция) Клеман Дессаль дебютирует в эндуро гонке «Trefle Lozerien» AMV. Кстати, у нас вы можете купить эндуро.Что мы имеем в виду - читайте по ссылке, а мы вернемся к Дессалю.

В 1986 году мотоклуб Лозериен представил инновационную концепцию, которая изменила мир эндуро, гонки продолжительностью три дня, с тремя кольцами в виде петли вокруг Mende, гонка, которая объединила профессиональных и любительских гонщиков на дистанции 600 км, позволила участникам открыть для себя и оценить лозерианские пейзажи, вдали от ограничений и стресса чемпионатов, что породило lozérien clover AMV, первый классический эндуро. Это мероприятие быстро стало успешным и вдохновило на проведение не менее значимых событий, включая Grappe de Cyrano, Aveyronnaise Classic и Val de Lorraine Classic.

Легендарная гонка «Trefle Lozerien» раньше была частью серии WESS (в настоящее время серия изменила курс на Чемпионат мира по хард-эндуро).

Самое время купить себе мотоцикл для будущих гонок

Классический формат эндуро Trèfle Lozérien AMV тестовых гонок по времени - это старейшая форма эндуро, которая остается неизменной на протяжении 100 лет.

Trèfle Lozérien станет настоящим испытанием на чистую скорость и мастерство. Пересекая сельскую местность Менд на юге Франции, участники соревнований сталкиваются с множеством травянистых полей, плавными лесными тропами и горными тропами.

Среди победителей легендарных гонок значатся такие имена, как Josep Garcia, Loic Lrrieu и Johnny Aubert.

В 2021 году традиционная эндуро-гонка пройдет в тридцать пятый раз. «Trefle Lozerien» будет проходить в течение трех дней, стартуют около семьсот гонщиков, которые будут бороться за победные места на трассах протяженностью 266 км, 267 км и 186 км.

Выберите валюту