Детское лицо супермото

Не так давно мы писали про окончание 4-го этапа чемпионата Беларуси 2021 по мотокроссу. Тогда, особый акцент мы сделали на молодом спортсмене (12 лет) – Александре Фридлендере. Сегодня мы также расскажем про молодого спортсмена. На этот раз это девочка и она из России.

Мы неоднократно подчеркивали в своих информационных материалах, что для эндуро или мотокросса главное не мотоцикл, и не экипировка, и не все остальное. Это критично важно, но не главное. Что же тогда основное – спросите вы. Конечно же – люди. Именно на их упорстве и мастерстве держится мотоспорт. Да, впрочем, любой спорт и все самое хорошее в нашей жизни. И под людьми (в данном случае) мы не имеем в виду суровых эндуристов с жизненным опытом. Давайте поговорим о молодых людях, которые уже сумели «сделать мотоспорт» - за ними будущее.

Это основная причина, почему мы решили сделать небольшую серию статей, даже скорее – заметок, о молодых чемпионах мотоспорта. Ранее, мы брали интервью у члена команды «МотоДОМ» - Матвея Богдановского (на момент интервью – он только окончил школу). Также, посмотрите еще одного белорусского чемпиона в мотокроссе (на момент выхода новости – ему 12 лет) – Александра Фридлендера.


Если вас «зацепил» такой формат, то сегодня поговорим про еще одного чемпиона - 11-летнюю Алену Петришину, которая взяла бронзу на чемпионате Европы по Супермото.

Молодая российская гонщица Алена Петришина из команды MotoKidz стала первой представительницей женского пола в истории, которая попала в тройку призёров европейского Супермото в классе SM Junior. Алена уступила только двум 13-летним парням — французу Джани Каторку и Живко Иванову из Болгарии. Для справки: что такое супермото? К слову, Алене – 11 лет.

а вот какие эндуро мотоциклы вы можете купить у нас

Есть много мнений по поводу детства и спорта. Например, что ребенок должен «вкусить» детство, а не изнурять себя тренировками и занятиями. Этот вопрос слишком дискуссионен, поэтому не будем давать свою оценку. Однако, одно бесспорно – спорт закаляет и формирует характер и качества человека. Каждый решает для себя сам. Кстати, Алена начала тренироваться с трех с половиной лет. И все это время оттачивала свои навыки.

А мы, все же, еще раз напомним вам, что люди в мотоспорте главное, но все остальное тоже должно быть «на уровне». Поэтому, у нас вы можете купить отличную мотоэкипировку и надежные эндуро мотоциклы. На сегодняшний день, мы оказываем полный комплекс (если так можно выразиться в эндуро) услуг по эндуро. Знайте, что если вы хотите купить эндуро – то это к нам. От первого звонка с банальными вопросами – до побед на мотогонках.

А чтобы не травмироваться - экипировка для эндуро

Выберите валюту