Завершен 4-й этап чемпионата Беларуси по мотокроссу

В белорусских Ошмянах завершен 4 этап открытого лично-командного чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу. На этот раз, участие в соревнованиях приняли более 100 спортсменов. Сам чемпионат проходил 2 дня.

Но, мы хотим акцентировать ваше внимание не столько на соревнованиях, сколько на победителях, а точнее на одном юном чемпионе, который начал свой путь в мотоспорте еще в четыре с половиной года (да-да, мы не ошиблись). Ведь, мотоспорт делают гонщики, а не мотоциклы. Кстати, вы же помните, что у нас можно купить мотоцикл эндуро. Причем – со всеми «плюшками» и бонусами.


За эти два дня, на одной из лучших трасс в Беларуси - в Буденовке, прошла мотобитва отважных мотогонщиков. Да, звучит пафосно, но все же чемпионат был довольно зрелищным.

Среди юных спортсменов, в гонках принимали участие, как новички, так и чемпионы прошлых лет. Например, у всех на слуху были такие фамилии, как Гируть, Махнов, Сазоновец, Тылецкий, Фридлендер, Волович, Атрошко.

После торжественной церемонии открытия, уже в первый день соревнований появились победители в классе мотоциклов 50, 65, 125 куб.см, а также классов «Национал», «Начинающий», «Ветеран 40+», и «Ветеран 50+».

На трассе, протяженностью 1700 метров участники выполняли захватывающие дух прыжки с трамплинов, а местами, даже (казалось) парили над землёй. Болельщики, затаив дыхание, следили за каждым движением гонщиков, поддерживали их громкими овациями и криками «Браво».

Эффектные трюки, рёв моторов всегда привлекают зрителей и гостей. И на этот раз соревнования отличались массовостью и горячим желанием поддержки наших юных мотогонщиков.

Что хорошего из эндуро можно купить прямо сейчас

Так что, заняться этим экстремальным мотоспортом никогда не поздно. А начать вы сможете с того, что приедете к нам в мотосалон. У нас вы сможете купить эндуро. Ведь, эндуро – это не просто мотоцикл + навыки езды. Это целый комплекс всего. И вот мы, весь этот комплекс поможем вам реализовать. От вашего первого «здравствуйте, а вы мотоциклы продаете?» до послегарантийного обслуживания и возможности заказать специфические модели байков.

Вернемся к нашим чемпионам, а точнее – к чемпиону. Так, в заключительном этапе чемпионата республики в классе 65 см³ приняли участие 12 спортсменов из восьми мотоклубов Беларуси. Абсолютным лидером стал Александр Фридлендер из Кобрина, который после старта второй половины гонки упал с мотоцикла, но смог вернуться на трассу, догнать соперников и снова стать первым. К слову, в классе 65 см³ он стал лидером соревнований и завершил сезон с максимальным количеством очков.

Расскажем немного про последнего. В 2021 году Александр поднялся на высшую ступень пьедестала Кубка и всех четырех этапов чемпионата Республики Беларусь, завоевал золото Литовской Республики и соревнований в России на Кубок и призы губернатора Калужской области. Стал первым в соревнованиях под Могилёвом и был удостоен серебра чемпионата Польши.

По результатам четырех отборочных этапов чемпионата Европы (Украина, Польша, Литва, Эстония) занял третье место из 32.
На сегодняшний день, 12-летний Александр Фридлендер по праву считается лучшим гонщиком в мотокроссе Республики Беларусь в классе 65 см³.

В следующем сезоне юноша со своим отцом и тренером Яковом Александровичем готовятся к «повышению» - тренировкам и соревнованиям на 85 см³ мотоцикле.

А вот вам крутая мото экипировка из нашего мотосалона

Выберите валюту