Брэд Фриман выиграл первый день соревнований BORILLI FIM ENDUROGP в Португалии

Британец Брэд Фриман (Beta) совершил победный заезд в день открытия первого этапа чемпионата мира BORILLI FIM EnduroGP в Португалии в 2021 году.

Испанка Лайя Санс (GASGAS) триумфально вернулась в серию, одержав победу в классификации Enduro Women, а Лоренцо Макоритто (TM) и Гарри Эдмондсон (Fantic) возглавили Enduro Junior и Enduro Youth соответственно.


Пару слов по поводу команды «МотоДом». Мы неоднократно подчеркивали, что все работники нашего мотосалона являются действующими эндуристами. И это правда. Так, в этом соревновании, которое проходило в Карелии (Россия) наша команда состояла из двух человек.

Да, это не супер-команда BETA – все же, мы не супер-большая корпорация. Зато дружная и слаженная. Кстати, насчет BETA – посмотрите, что у нас есть из их продукции – мотоциклы BETA.

Вернемся к команде. Оба спортсмена – Евгений Богданович (директор «Мотодом») и Артем Коваленко (продавец-консультант «Мотодом») приехали в Минск с победой. Соревновались и показывали класс они на мотоциклах KTM 300 exc tpi.

Самое время купить себе мотоцикл для будущих гонок

EnduroGP - Фриман претендует на первое место

Итак, началась долгожданная серия гонок BORILLI FIM EnduroGP 2021. Город, в котором прошли соревнования - Марко де Канавесес и его окрестности, а точнее сложный ландшафт - обеспечили интересное и сложное начало сезона. Все смотрели на категорию EnduroGP. Британец Джо Вуттон (Husqvarna) первым стал лидером в турнирной таблице, одержав победу в супертесте AKRAPOVIC.

Приступив к первому тесту в субботу утром, Брэд Фриман быстро взялся за дело, заблаговременно взял на себя инициативу и показал лучшее время. В то время как Фриман был на высоте, защищающийся чемпион EnduroGP Стив Холкомб (бета) уже проиграл, проиграв своему сопернику 42 секунды из-за ошибки.

Пока Фриман контролировал свое лидерство на передовой, Холкомб приступил к перегруппировке и с каждым испытанием снова поднимался в таблице лидеров. В середине дня Фриман имел 15-секундное преимущество над австралийцем Уиллом Рупрехтом (TM), вторым, а третьим - испанцем Хосепом Гарсией (KTM).

Во второй половине дня Фриман провел отличный день и одержал свою первую победу в сезоне. Холкомб упорно трудился, чтобы наконец завоевать второе место, закончив свой день на 35 секунд позади своего товарища по команде Beta. В борьбе за третье место Гарсия вытеснил Рупрехта за последнюю ступень пьедестала почета.

«Это был хороший день, он начался с победы в первом тесте и сильного первого круга», - сказал Фриман. «С хорошим отрывом на раннем этапе я попытался сбалансировать, насколько сильно я буду продвигаться до конца дня. Я чувствую, что хорошо управлял своим преимуществом и оставался сильным и последовательным на протяжении всего матча, я с нетерпением жду завтрашнего дня».


Эндуро 1 - Верона: победа в форме

В классе Enduro1 действующий чемпион Андреа Верона (GASGAS) в первый день задал темп своей победой. Давиде Гварнери (Fantic) держался на связи и финишировал вторым на 25 секунд позади, в то время как француз Кристоф Шарлье (бета) опередил Давиде Сорека (Husqvarna), чтобы предотвратить локаут на подиуме в Италии.


Эндуро 2 - Холкомб восстанавливается, чтобы побеждать.


Enduro2, который уже выглядел, как самая ожесточенная категория в 2021 году, был битвой титанов, где Холкомб, Гарсия и Рупрехт поменялись местами. Рупрехт был одним из первых, задающих темп до того, как Гарсия вышел вперед. Но с учетом того, что Холкомб напряженно работал на последних этапах, именно гонщик Beta в конечном итоге получил первые награды E2 в году.


Эндуро 3 – Чистая


Возглавляя общий зачет, Фриман также уверенно обеспечил победу в Эндуро 3. Непревзойденный чемпион Enduro3 преодолел все 13 тестов и выиграл 92 секунды. Борьба за вторую позицию была более напряженной: испанец Жауме Бетриу (KTM) опередил британца Дэнни МакКэнни (Sherco), заняв второе место.

Джейми МакКэнни (Husqvarna) вернулся в серию Borilli FIM EnduroGP, заняв четвертое место в Enduro 3, а француз Антуан Бассет (бета) замкнул пятерку лучших.


Женщины эндуро - Санс возвращается к победе


Совершив свой первый с 2017 года выезд на чемпионат мира по эндуро, Лайя Санс не теряла времени, быстро набрав скорость. Гонщик GASGAS сразу же заявила, что нацелена на шестую мировую корону по эндуро среди женщин. Выиграв Супертест AKRAPOVIC, она завершила первый день с 50-секундным отрывом от действующей чемпионки Джейн Дэниэлс (Fantic). Следом за лидирующим дуэтом Мирейя Бадиа (ГАЗГАЗ) заняла третье место.

«Это было прекрасно, но я не ожидала такого сильного результата», - объяснила Санс. «Мне кажется, я все еще сплю, у меня был хороший день. Это определенно был настоящий эндуро на сегодня – перед нами поставлены высокие требования, грубые и физические. Думаю, будет еще тяжелее!».


Enduro Junior - Италия сияет


В Enduro Juniors впереди выступал итальянский дуэт Лоренцо Макоритто и Маттео Павони, установивший TM. В то время как Павони вел честную гонку, у Макоритто было достаточно преимуществ и сил, чтобы одержать победу. Финский Рони Китонен (Honda) присоединился к ним на подиуме, заняв третье место.


Enduro Youth - Fantic 1-2-3


В категории Enduro Youth между Гарри Эдмондсоном и шведским Альбином Норрбином (Fantic) сложилась напряженная борьба за общую победу. В 13 специальных тестах Эдмондсон опередил своего товарища по команде всего на шесть секунд после более чем 73 минут гонок на время, чтобы закрепить победу. Сделав Fantic 1-2-3 в первый день, Кевин Кристино присоединился к ним на подиуме третьим.

Выберите валюту