Что за увлечение такое эндуро?

Что за увлечение такое эндуро? Чем оно интересно, почему это прикольно?

Эндуро  - это езда на внедорожном мотоцикле по различным неровностям, препятствиям искусственного и естественного характера, в основном естественного характера – это камни, бревна, различные поваленные деревья, крутые спуски, повороты, горки, пески, глина, грязь.

В чем фан, в чем прикол, в чем интерес? Во-первых, езда на мотоцикле. Езда на мотоцикле всегда привлекала людей – это двухколесное транспортное средство, которое позволяет почувствовать массу эмоций от свободной езды и так называемого «фри райда», когда тебя ничто не защищает от окружающей среды и ты полностью ощущаешь скорость.

Ты ощущаешь движение… Причем – ты ускоряешься, когда ты хочешь, насколько ты хочешь и внедорожный мотоцикл позволяет тебе находиться вне асфальта. Т.е. тебе не нужно бояться других участников дорожного движения.

И даже если ты хорошо водишь мотоцикл на дороге общего пользования, то всегда есть опасность, что тебя собьет какой-нибудь идиот или новичок на дороге. В бездорожной езде шансы того, что на тебя наедет грузовик - минимальны.          

Также большой плюс для тех, кто хочет научиться ездить на мотоцикле и его пока не знает, и возможно, даже боится, пускай он даже хочет кататься в городе.

Если человек научится ездить на внедорожном мотоцикле, где нет такого сцепления резины с асфальтом, как в городе, то он сможет выполнять… Даже, не то, что выполнять, он сможет чувствовать себя очень уверенно при езде по любому асфальтированному участку дороги. Потому что внедорожная езда дает возможность правильно научиться ездить, чувствовать баланс мотоцикла, ездить по тем участкам дороги, которые не имеют хорошего сцепления с колесом.

Например, такие как – грязь, снег, различные лужи, песок, сухая дорога с большим количеством мелких камней, где сносит колеса в отличие от асфальта.

а вот какие эндуро мотоциклы вы можете купить у нас

Поэтому, почувствовав внедорожный мотоцикл, человек может выезжать на асфальт с гораздо большей уверенностью. Он будет понимать, что делать, как работает мотоцикл, как правильно «оттормаживаться», как проходить повороты.

Сам по себе внедорожный мотоцикл – это очень крутой спорт. Это колоссальная физическая нагрузка. Если вы обращали внимание на устройство сиденья внедорожного мотоцикла, то заметили, что оно узкое и длинное. Т.е. оно не для комфортной езды, но зачем-то сделано именно такой формы.

А сделано оно именно для того, чтобы райдер мог перемещаться по всей длине и поперек сидения. Т.е. при езде на внедорожном мотоцикле, человек находится в постоянном движении. Он перемещается, разгоняясь вперед. Он оттягивается в стойке назад при резком торможении. При спуске с крутой горы, опять же, он становится в заднюю стойку.

Всегда задействованы ноги, всегда задействованы мышцы спины, поясницы, плеч, рук и они в постоянном движении.
На самом деле, на внедорожном мотоцикле более получаса новичок просто не выдерживает, у него потом «отваливаются» все мышцы. Это круче, чем тренажерный зал, но это не точно….

А чтобы не травмироваться - экипировка для эндуро

Поэтому кроме фана, кроме удовольствия – это еще серьезнейшая физическая нагрузка. Плюс — это отличная тренировка баланса, который важен и при обычной жизни. Т.е., чтобы просто не поскользнуться где-то на неровной поверхности, на скользкой, на песчаной, на льду. Человек получает очень хорошую тренировку баланса.

Наверняка вы видели, как прыгают на кроссовом мотоцикле через огромные трамплины. Человек приземляется и едет дальше. Т.е. он ловит баланс в прыжке. Он, заезжая на горку, ловит баланс, чтобы не упасть.

Опять же, падения на мотоциклах эндуро не несут такой травматичности, как при падении, например, на городском мотоцикле. Эндуро мотоцикл вы сможете просто поднять. Он весит в среднем - 110–125 кг. Вы его подняли, сели и поехали дальше

Кроме всего прочего, на внедорожном мотоцикле можно посещать очень интересные места, куда не заберется ни квадроцикл, ни, тем более, простой автомобиль. Т.е. – это еще и очень интересный туризм, и вы увидите столько интересных мест, о которых вы даже себе не представляли, потому что в лесу на внедорожном мотоцикле можно заехать очень далеко и увидеть очень много интересных мест.

Вы еще хотите попробовать ездить на эндуро? Если да, то звоните и мы расскажем вам как…   

Выберите валюту