RIEJU от официального представителя

Наша компания старается не только продавать известные модели мототехники, аксессуаров и экипировки, но и активно приводит на белорусский рынок новых игроков.


Rieju - официальный представитель

Сегодня мы расскажем вам про испанский легендарный бренд мототехники – «RIEJU». Мы являемся официальными представителями «RIEJU» в Республике Беларусь. Со всеми вытекающими из этого положительными моментами: официальная гарантия, ремонт, продажа мототехники без наценок и так далее.

Для тех, кто увлечен историей мотоспорта (особенно его внедорожных видов - эндуро и мотокросса) мы сделали специальную информационную страничку, на которой подробно рассказываем в хронологическом порядке о развитии этой замечательной компании: История RIEJU.

А для тех, кто ценит свое время, мы сделали короткий обзор этого популярного в Европе игрока на рынке мотоиндустрии.


RIEJU - производитель мотоциклов, основанный в 1934 году двумя бизнесменами, Луисом Риерой Карре и Хуанолой Фарресом. Название компании на самом деле представляет собой смесь их имен: Риера и Хуанола. В первые годы существования RIEJU фактически производила запчасти для велосипедов, и два владельца планировали собрать средства для постройки собственного завода. Хотя им удалось начать строительство, здание так и не было закончено из-за гражданской войны в Испании, республиканское правительство использовало его для армии.

После окончания войны два бизнесмена заново открыли свою компанию, пытаясь наладить линию по производству деталей для велосипедов. В 1942 году Риера и Хуанола зарегистрировали свое предприятие, уставный капитал которого составил не менее 1 миллиона песет. Хотя они по-прежнему сосредоточились на деталях для велосипедов, фирма начала производить свои первые велосипеды, а именно Emporium и Marathon. В то время 35 сотрудников компании собирали примерно 30 велосипедов в неделю.

Прошло время и в 1947 году RIEJU, наконец, удалось построить свой первый мотоцикл. Байк был оснащен 38-кубовым французским двигателем Serwa, двухступенчатой коробкой передач и карбюратором, позволяя развивать максимальную скорость 40 км/ч. Мотоцикл, получивший название №1, служил базовой платформой для №2, второго мотоцикла, выпущенного RIEJU в июле 1949 года и оснащенного французским двигателем объемом 50 куб.см.

Если раньше компания использовала в производстве только запчасти других производителей, то в 1953 году RIEJU удалось построить свой собственный байк, выпустив мотоцикл объемом 175 куб. см. Эта модель была произведена в сотрудничестве с FIAT, а с 1953 по 1961 год было продано не менее 5000 единиц.

По мере роста компании стали производиться новые и более продвинутые модели, но одним из самых популярных мотоциклов, безусловно, является Marathon, выпущенный в 1979 году. Мотоцикл был доступен в нескольких вариантах, включая 50 и 74 кубика. Новинки был представлены на Барселонской выставке, состоявшейся в том же году. Благодаря тому факту, что Marathon стал настоящим успехом, RIEJU заинтересовалась внедорожными мотоциклами, другой частью отрасли, в которой компании пришлось развиваться несколько лет спустя. Шесть лет спустя, в 1985 году на выставке, которая снова проходила в Барселоне, RIEJU представили Sprint - новый байк, в основном базировавшийся на популярном Marathon.

В том же году компания получила престижную награду от правительства Испании, а именно Silver Plate for Motorcycle Achievement, после того, как заняла второе место на чемпионате мира по эндуро.

В следующие несколько лет RIEJU стал довольно популярным брендом на рынке производства мотоциклов и ему удалось заключить сделки, которые сделали байки более привлекательными для заинтересованных потребителей. Например, RIEJU оборудовали 125-кубовые 4T мотоциклы MRX и SMX двигателями Yamaha, при этом, байков было продано не менее 19 530 единиц.

В настоящее время площадь штаб-квартиры RIEJU составляет 12 500 квадратных метров, и в ближайшем будущем компания планирует выпустить еще более совершенные мотоциклы.

Подтверждением этих намерений является запуск в производство новой модели класса хард-эндуро - Rieju MR 300 Racing 2T.

А вот, что из мы предлагаем из RIEJU

Девиз компании – «для повседневных приключений»

Выберите валюту
BYN Белорусский рубль