В Лосаиле завершится предсезонный период 2021 года

Гонщики отправятся на трассу Катара на свои единственные официальные тестовые дни до начала сезона 2021.


КАТАР ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕСТ MOTOGP

3 марта 2021 года начнется сокращенная предсезонная подготовка, так как гонщики направятся в страну Персидского залива Катар на два официальных тестовых дня и тест Shakedown, который станет их единственной тренировкой перед первым Гран-при 2021 года.

Это даcт возможность гонщикам снова привыкнуть к своим байкам MotoGP, а также позволит новичкам, таким как чемпион мира Moto2, Энеа Бастианини и его коллеги-выпускники Лука Марини (оба Esponsorama Racing) и Хорхе Мартин (Pramac Racing), сделать свой первый пробег на самых мощных мотоциклах в спорте.

Первоначально первое официальное испытание было назначено для Сепанга в Малайзии в феврале, но из-за ухудшения ситуации с Covid-19 в стране, испытания не соответствовали ограничениям, а это означает, что теперь мы должны подождать до марта, чтобы увидеть мотоциклы на асфальте.

Это удар для многих гонщиков, особенно для тех, кто сменил команду, так как теперь у них будет меньше времени, чтобы привыкнуть к своим новым байкам.

Пол Эспаргаро (Repsol Honda Team) много лет возглавлял KTM, но теперь у него будет всего несколько дней, чтобы узнать о внутренней работе Honda RC213 v, а также Данило Петруччи, когда он перейдет в Tech 3 и RC-16. Он ставит перед собой уникальную задачу, поскольку гонщики знают, что они идут вразрез со временем, чтобы быть полностью подготовленными к первым гонкам сезона 2021 года.

Купить эндуро мотоциклы от с доставкой по всей Беларуси? Да! Можете сделать это прямо сейчас!

В свете срыва предсезонной подготовки к тестам в Катаре добавлены дополнительные дни, чтобы дать командам время, необходимое для того, чтобы разогнаться перед первым Гран-при в конце марта. Были добавлены два дополнительных тестовых дня, а также один тестовый день в Лосайле. Таким образом, количество официальных тестовых дней будет пять.

3 и 4 марта начнутся настройки, когда новички и гонщики-испытатели получат шанс пройти тест Shakedown на следующий день. На 6-м, 7-м, 10-м, 11-м и 12-м будут проходить испытания, поскольку команды и гонщики стремятся узнать, что даст им преимущество перед первым Гран-при года.

Выберите валюту