Итоги второго этапа гонок FIM по бахам в Иордании

Второй этап Кубка мира по бахам FIM прошел в эти выходные в Иордании в красивейшей пустыне Вади Рам. Участники преодолели в общей сложности 859,37 км, в том числе 559,53 км по трем отборочным участкам.


Неудивительно, что Мохаммед Аль-Балуши (Husqvarna) выиграл оба этапа, за ним последовали его ученик, иорданский гонщик Абдулла Абу Айше (KTM) и саудовский гонщик Абдулхалим Аль-Могира.

«В этом году Иорданская баха была намного сложнее, чем два года назад», - сказал Аль-Балуши, который повторил свой подвиг и выиграл мероприятие во второй раз. «Вчера у меня были небольшие проблемы с навигацией, однако мне удалось все, я справился. Я немного устал. Думаю, я все еще выздоравливаю после январского Covid19.

«Ехал с Абдуллой (Абу Айше), но большую часть времени я отдыхал. Я счастлив, что выиграл, но, если бы Абдулла вчера не получил 18 мин. штрафа, мне было бы гораздо труднее победить.

«Тем не менее, я получил 3 минуты штрафов за опоздание на старт, и, если бы он выиграл, я бы очень гордился им, потому что я его тренер, и это означало бы, что я хорошо поработал.».

Несмотря на серьезные штрафы из-за опоздания на старт в первый день (8 минут), а затем пропуска путевой точки (15 минут), Абдулла Абу Айше финишировал вторым на трассе сразу за своим учителем.

«Это был сложный спецучасток, только камни и гравий, никаких дюн и песка, всего в четырех километрах от старта», - сказал Абу Айше. «Мы с Мохаммедом ехали вместе. Я финишировал вторым после тренера. Это фантастика! Вчера я получил 8 минутный штраф за опоздание на отборочную секцию, но я учусь на своих ошибках».

Абдулхалим Аль-Могира (KTM) занял подиум после Амит Садота (KTM), пятое места Пауло Оливера (Husqvarna), который выиграл заезд ветеранов.

Зайд Джабер (Husqvarna) пропустил старт из-за травмы спины.

В категории квадроциклов победа досталась Фейсалу Аль-Сувайху (Yamaha). Хайтам Аль-Тувайджри был вынужден сойти с дистанции в первый день из-за проблем с механикой, а его коллега из Саудовской Аравии Хани Аль-Нумеси (Yamaha) не был включен официальными представителями гонки в результаты.

Купить эндуро мотоциклы от с доставкой по всей Беларуси? Да! Можете сделать это прямо сейчас!

FIM Motorcycles - окончательные результаты:

1. Мохаммед Аль-Балуши (АР) Husqvarna 450 - 9 ч. 47 мин. 02 сек.

2. Абдулла Абу Айше (JOR) KTM 450 Rally Replica - 18min 47sec

3. Абдулахим Аль-Могира (САУ) KTM EXC F450. - 1 час 30 минут 44 секунды

4. Амит Садот (ISR) KTM - 2 ч. 09 мин. 43 сек.

5. Пауло Оливера (MOZ) Husqvarna 450 - 2 часа 49 минут 06 секунд.

6. Салман Фархан (BRN) Husqvarna FE450 - 21 час 27 минут 58 секунд.

7. Rotem Costa (ISR) KTM FR Rally Replica - 31 час 44 минуты 04 секунды

FIM Quads - окончательные результаты

Фейсал Аль-Сувайх (SAU) Yamaha YFZ 450R - 45 часов 00 минут 00 секунд

Выберите валюту