FIM HARD ENDURO НА 2021 год

FIM и WESS GmbH рады подтвердить восемь соревнований мирового уровня, которые сформируют чемпионат мира FIM Hard Enduro в 2021 году.


Стартовав в Португалии с престижного Extreme XL Lagares 7-9 мая, участники через месяц встретятся с легендарным Red Bull Erzbergrodeo в Австрии. Новые возможности открываются с прибытием Abestone Hard Enduro в центральную Италию в начале июля.

Abestone Hard Enduro - это новая гонка для поклонников Hard Enduro, которая пройдет в Абетоне, Тоскана, 10-11 июля. Гонка, организованная опытным участником Hard Enduro Микеле Бози и его командой, продлится два дня. В субботу участники будут преодолевать одночасовую горную петлю, проехав четыре раза, с добавлением экстремального теста в конце каждого круга. Затем 50 лучших гонщиков пройдут к главному событию воскресенья - трехчасовому многоколонному Hard Enduro.

Две недели спустя, и впереди на всех парах, пожалуй, самая сложная гонка в календаре - пятидневный Red Bull Romaniacs в Румынии. Ралли Hard Enduro, не похожее ни на какое другое, станет решающим на полпути в борьбе за звание первого чемпиона мира FIM Hard Enduro.

Из Румынии участники направляются в Теннесси, США, на Red Bull TKO, а затем вернутся в Европу на новое место проведения соревнований HERO Challenge в Польше 11-12 сентября.

Далее будет HERO Challenge, который имел большой успех в 2020 году. Проводимое в Enduro Park Poland и комплексе MXDG Motocross недалеко от Дабров-Гурнича, к востоку от Катовице, мероприятие станет настоящим испытанием для участников с элементами SuperEnduro, Cross-Кантри и мотокросс, которые добавлены в формат Hard Enduro соревнования. День открытия начнется с гонки по пересеченной местности, где 30 лучших гонщиков выйдут в финал SuperEnduro в центре города Дабров Гурнича.

Основная воскресная гонка будет длиться три часа и состоять из нескольких кругов. На трассе предусмотрены, как классические маршруты Hard Enduro, так и Cross-Country. Все 250 участников столкнутся с физически сложной 17-километровой трассой, которая будет состоять из крутых подъемов, лесных троп, прыжков для мотокросса и препятствий SuperEnduro.

Испанская Hixpania Hard Enduro и немецкая GetzenRodeo станут двумя зрелищными гонками, которые завершат календарь на 2021 год. Как видите, все готово для Чемпионата мира FIM Hard Enduro в этом году.

Как всегда, организаторы будут продолжать внимательно следить за происходящими событиями в связи с пандемией коронавируса, при необходимости корректируя расписание.

Купить эндуро мотоциклы от с доставкой по всей Беларуси? Да! Можете сделать это прямо сейчас!

Календарь чемпионата мира по хард-эндуро на 2021 год:

08.07.9 мая - FMP-Extreme XL Lagares- Португалия

3/4/5/6 июня - AMF-Red Bull Erzbergrodeo-Австрия

10/11 июля - FMI-Abetone Hard Enduro-Италия

27/28/29/30/31 июля - FRM-Red Bull Romaniacs-Румыния

13/14/ 15 августа - AMA-Red Bull TKO-США

11/12 сентября - PZM-HERO Challenge-Польша

1/2/3 октября - RFME-Hixpania Hard Enduro-Испания

29/30 октября - DMSB-GetzenRodeo-Германия

Выберите валюту