Теперь еще жестче

Но не совсем то, о чем можно было бы подумать после новогодних праздников. Произошло переименование соревнований эндуро.


Дело в том, что Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM) и WESS Promotion GmbH решили объединить усилия и ресурсы для дальнейшего повышения рейтинга Hard Enduro Sport во всем мире.
«Мировая супер серия эндуро» будет проводиться под эгидой FIM и переименована в «Чемпионат мира по хард эндуро FIM». Первый сезон чемпионата пройдет в 2021 году.

Новые правила профессионального класса, отвечающие всем международным стандартам FIM, будут соответствовать высочайшему уровню прозрачности и справедливости по отношению к профессиональным гонщикам, командам и производителям, планирующих сражаться за официальный всемирно признанный титул чемпиона мира FIM Hard Enduro.

В то же время, стремление к успеху WESS, активная интеграция гонщиков-любителей останется неотъемлемой и определяющей характеристикой серии. Совместные усилия любителей и профессионалов, соревнующихся в одной и той же гонке, еще больше привлекут энтузиастов со всего мира к участию в мероприятиях чемпионата мира по жесткому эндуро FIM, обеспечивая тем самым долгосрочный рост чемпионата.

После подписания соглашения Тони Скиллингтон, который является генеральным директором FIM, выразил удовлетворение и заявил: «Время от времени появляется возможность сделать что-то очень интересное и новое в мотоспорте. Я полностью убежден, что этот чемпионат станет очень важной частью календаря FIM в будущем, и мне более чем приятно, что мы наконец подписываем четырехлетний контракт на проведение чемпионата мира FIM Hard Enduro. Я также ценю энергию и целеустремленность, которые FIM и WESS приложили вместе, чтобы сделать этот чемпионат успешным».

FIM Hard Enduro

Винфрид Кершхаггль, WESS Promotion GmbH заявляет: «Это очень интересное время для нас и нашего спорта. После невероятной загрузки по времени, связанной с созданием и формированием WESS, работа окупается. Последние три года помогли нам добиться признания FIM. Особая благодарность с нашей стороны - Тони Скиллингтону, который оказал нам большую поддержку с тех пор, как начались разговоры о совместном проекте. Мы готовы сделать следующий шаг - чемпионат мира FIM Hard Enduro. Вместе с FIM мы уверенно и с энтузиазмом переходим к 2021 году и с нетерпением ждем продолжения захватывающих гонок».

Чемпионат мира FIM Hard Enduro - предварительный календарь на 2021 год:


Раунд 1
: 7/8/9 мая - Extreme XL Lagares - Португалия - FMP

Раунд 2
: 3/4/5/6 июня - Red Bull Erzbergrodeo - Австрия - AMF

Раунд 3
: 10/11 июля - TBD - Италия - FMI

Раунд 4
: 27/28/29/30/31 июля - Red Bull Romaniacs - Румыния - FRM

Раунд 5
: 13/15 августа - Red Bull - США - AMA

Раунд 6
: 18/19 сентября - TBD - Польша - PZM

Раунд 7
: 1/2/3 октября - Hixpania Hard Enduro - Испания - RFME

Раунд 8
: 29/30 октября - GetzenRodeo - Германия – DMSB

Анонсы предстоящих мото-событий

для всех любителей мото-движения

Выберите валюту