Мотоспорт за закрытыми дверями

Да – в мотоспорте возможно и такое. Сами понимаете – кризис, пандемия. Спойлер – это не касается компании МотоДом и все, что с ним связано. А что тогда?


В результате действующих ограничений в связи с коронавирусом, а главное – для сохранения всех гонок в календаре FIM EWC на ​​2021 год, 24-часовые мотопробеги будут проходить за закрытыми дверями 17 и 18 апреля этого года.

Как и в случае с версией 2020 года, 24-часовые мотопробеги 2021 года, запланированные на 17 и 18 апреля на трассе Bugatti в Ле-Мане, будут проходить без присутствия зрителей.

Организатор гонок Automobile Club de l'Ouest, FIM (Международная федерация мотоциклетного спорта) и промоутер FIM EWC Eurosport Events приняли это трудное решение, чтобы сохранить все пять гонок в календаре 2021 года и поддержать команды, участвующие в соревнованиях Чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Пьер Фийон, президент автомобильного клуба de l'Ouest: «К сожалению, второй год подряд нам приходится организовывать 24-часовые мотогонки за закрытыми дверями. Во-первых, мои мысли обращаются к фанатам гонки, которые снова пропустят все на трассе. Несмотря на отсутствие зрителей, гонка будет продолжаться ради участников и их спонсоров. Мы искренне надеемся, что очень скоро мы сможем вместе снова поделиться этими замечательными моментами в спорте».

Хорхе Вьегас, президент FIM (Международной федерации мотоциклетного спорта):
«Несмотря на второй год без зрителей, я уверен, что 24-часовые мотогонки 2021 года будут захватывающими. Я хотел бы поблагодарить ACO, FFM и Eurosport Events за их усилия снова предложить всем зрителям фантастическое шоу на телевидении и цифровых платформах».

Себастьян Пуарье, президент FFM (Французская федерация мотоциклов)
«Очевидно, что это душераздирающе - снова проводить «24 часа» за закрытыми дверями и лишать многих поклонников мероприятия, которое является Меккой для байкерского сообщества. По организационным причинам решение должно было быть принято ACO сейчас, и мы разделяем его. Я хочу воздать должное работе, проделанной ACO, промоутером Eurosport Events и FIM, чтобы гонки не исчезли из календаря полностью. Как и многие фанаты, мы будем следить за нашими гонками и делиться ею на различных телеканалах и в цифровых СМИ».

Франсуа Рибейро, руководитель Eurosport Events: «Было болезненно принимать такое решение о закрытых дверях вместе с ACO, но мы приняли его быстро на благо чемпионата и команд. ACO был первым автодромом, который организовал гонку за закрытыми дверями в 2020 году, и вместе с ACO мы решили, что лучше сохранить апрельскую дату для 24-часовых мотогонок, чтобы не нарушать остальную запланированную часть календаря, которая пройдет также за закрытыми дверями, если этого потребует ситуация с Covid-19».

Пока они там болеют - посмотрите наши новинки

Выберите валюту