Первый этап чемпионата Беларуси по мотокроссу. Пост-релиз.

С 10 по 11 октября 2020 года в белорусском городе Лида прошел первый этап чемпионата Беларуси по мотокроссу. Поделимся с вами самыми интересными фактами и расскажем поподробнее про это мероприятие.


Первый этап прошел, как всегда – ярко и красочно. Впрочем, мотокросс и подразумевает под собой зрелищность и много адреналина. Ведь не даром говорят, что мужчинам лучше всего выяснять отношения на мото-трассе – в честном соревновании.

Наша команда также принимала участие в совревнованиях по мотокроссу. Спортсмен «MOTODOM» Матвей Богдановский завоевал золото и стал чемпионом в классе «Национал» на мотоцикле AVANTIS 250 enduro.

Итак, масштабное спортивное соревнование проходило в течение двух дней с 10 по 11 октября.

Спортсмены и любители экстремального спорта собрались на трассе. Приехало более сотни спортсменов, в том числе из-за рубежа. Мотокросс в нашей стране становится все более популярным видом спорта.

Соревновались в 12 классах по два заезда в каждом. Протяженность Лидской трассы составляет одну тысячу восемьсот метров. Трасса полностью соответствует всем европейским стандартам и давно полюбилась спортсменам. Считается, что это - одна из лучших трасс для мотокросса в республике и превосходит многие российские трассы.

Вы не поверите, но самому младшему спортсмену всего три с половиной года. А самому старшему – 64. Выступали, как новички, так и «маститые» чемпионы. Например, Олег Сиднев – чемпион мира по мотокроссу среди ветеранов.

Первое и третье места в командном заезде заняли минчане. Второе – гродненцы.

За все время соревнований не был травмирован ни один спортсмен (и ни один зритель).

А мы еще раз поздравляем с победой спортсмена команды «MOTODOM». Так держать, Матвей!

А вот, что вы можете купить у нас

все новые, без наценок, с гарантией, тест-драйвом и бесплатной доставкой

Выберите валюту
BYN Белорусский рубль