Абсолютно новая команда LCR E-Team выйдет на стартовую сетку в этом году

Абсолютно новая команда LCR E-Team выйдет на стартовую сетку в этом году с двумя новичками FIM Enel MotoE ™ World Cup. Микель Понс и Кевин Заннони присоединятся к команде LCR E-Team в 2021 году.


LCR E-team рада сообщить, что Микель Понс и Кевин Заннони войдут в состав команды 2021 года для участия в чемпионате мира FIM Enel MotoE.

Оба гонщика будут новичками на байках Energica. Микель Понс, 23 года, был испанским призером ESBK Supersport в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах. Он также участвовал в World SSP и Spanish Moto2.

20-летний Кевин Заннони был чемпионом Италии в Moto 3 2018 и 2019 годов, но также участвовал в FIM CEV Repsol и был на чемпионате мира Moto3.

Календарь чемпионата мира FIM Enel MotoE на 2021 год состоит из 7 этапов, которые начнутся 2 мая на трассе Angel Nieto Circuit в Хересе. В календарь добавлены новые объекты: трасса Барселона-Каталония и TT Assen. Мизано примет две заключительные гонки, как и в 2020 году. В марте состоятся два предсезонных теста, на которых мы впервые увидим и Микеля, и Кевина на машинах Energica.

Лучио Чеккинелло: «Во-первых, я хотел бы поблагодарить Никколо Канепа и Ксавье Симеона за их отличную работу в сезоне 2020 года. Очень жаль, что мы не смогли найти решение для продолжения нашего спортивного сотрудничества, но я понимаю их приверженность чемпионату мира по гонкам на выносливость, который, к сожалению, противоречит календарю MotoE.

А пока они соревнуются - выбираем отличные эндуро-аппараты от официального представителя

Еще одна глава E-team LCR начинается с Микеля Понса и Кевина Заннони. Оба очень молодые гонщики, а это значит, что у них меньше опыта, чем у некоторых других участников MotoE, но я знаю, что молодые гонщики приносят много энергии, мотивации, и их стремление к росту иногда даже больше, чем ожидаешь. Поскольку они показали себя очень конкурентоспособными в тех категориях, в которых участвовали в прошлом, я искренне верю, что мы сможем добиться отличных результатов во второй части сезона.

«Я хотел бы поблагодарить всех наших спонсоров, Energica, IRTA и Dorna, за предоставленную нам возможность продолжить этот фантастический проект в этой постоянно растущей категории».

Кевин Заннони: «Я очень рад быть частью команды LCR. С детства у меня была мечта соревноваться в категории с гонщиками со всего мира… и теперь она наконец сбылась. Я из Moto3, MotoE, конечно, совсем другой байк, но я буду работать, чтобы понять его и стать конкурентоспособным. Я хотел бы поблагодарить Лучио за предоставленную возможность и мою семью за то, что они всегда поддерживали меня. Я не могу дождаться!».

Микель Понс: «Я очень рад быть частью семьи команды LCR на чемпионате мира по MotoE. Для меня это прекрасная возможность, и я хочу максимально использовать ее. Я хочу поблагодарить Лучио за доверие ко мне, семью Эрнандес и Нобби Уэду за помощь мне в этом процессе, моей семье и всем людям, которые поддерживают меня каждый день».
Выберите валюту