Джастин Барсия одерживает победу в первом раунде AMA SX

Джастин Барсия (GasGas) начал гонку Monster Energy AMA Supercross 2021 года, 17-раундовую серию чемпионата мира FIM с победой в классе 450SX на стадионе NRG в Хьюстоне, что стало уже в третий раз в истории серии, первый раунд был проведен в большом штате Техаса.


Публика с ограниченным составом 10 830 болельщиков, собравшихся по группам, семьями, приветствовала невероятную победу Barcia в третий раз подряд в первом раунде.

Барсия боролся с Кеном Роченом из команды Honda HRC почти всю гонку, в то время как Марвин Маскин из Red Bull KTM вернулся в Суперкросс с твердым третьим местом. Кристиан Крейг из Monster Energy Star Racing Yamaha стартовал в 2021 году в восточно-региональном классе 250SX - дивизионе, который традиционно начинается в конце сезона, - это его первая победа за пять лет.

Прошло 25 лет с тех пор, как серия Monster Energy Supercross стартовала за пределами Калифорнии, и по совпадению 25 лет с тех пор, как гонщик выиграл три последовательных первых раунда (Джереми МакГрат в Орландо), но в Техасе Джастин Барсиа в своем сотом старте Monster Energy Supercross, закрепил за собой место в учебниках истории, одержав победу в дебютной гонке для команды GASGAS и машины GASGAS Supercross.

На выходе из ворот Марвин Маскин обогнал 22-х гонщиков, но Барсия тут же вырвалась вперед. Кен Рочен из Honda пробился сквозь пятерку лучших и занял второе место с более чем семнадцатью минутами до конца гонки, Рочен остался рядом и за пять минут и один круг до конца провел три интенсивных попытки паса. Барсия сохранял самообладание и отличную позицию.

Марвин Маскуин обогнул первый поворот, лидировав, но на первых кругах оказался вне тройки лидеров. В середине Главного События он сделал шаг против Адама Чианчиаруло из Monster Energy Kawasaki, чтобы вернуть себе место на подиуме. Трем бывшим чемпионам на поле пришлось нелегко.

Действующий чемпион Monster Energy Kawasaki Эли Томак упал и выбыл из трассы, в результате чего он опустился на тринадцатое место. Чемпион Red Bull KTM 2019 года Купер Уэбб оправился от неудачного старта и занял девятое место. А чемпион Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing 2018 года Джейсон Андерсон провел большую часть гонки с восьмого места до 22 круга 28-го круга Main Event, когда он откатился и финишировал пятнадцатым.

Класс Eastern Regional 250SX начал сезон с огромного гоночного азарта. RJ Hampshire из Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing одержал победу, но его время на передовой длилось меньше одной минуты, прежде чем Кристиан Крейг смог обойти и уверенно оторваться. Позади, Hampshire сражались, трудно остаться впереди, но Monster Energy Кавасаки Austin Форкнер миновал только после точки на полпути, и Крейга товарища по команде Monster Energy Star гонких Ямахи Colt Николс сделал свой путь к подиуму после завершения первого круга только в верхней 5-ке.

В напряженном графике гонок 2021 года состав гонщиков снова будет в Хьюстоне во вторник 19 января, а затем снова на том же месте в субботу, 23 января. Серии из семнадцати туров, первый профессиональный вид спорта, завершивший свою полную серию в прошлом году во время пандемии, нашли способ спланировать полный сезон и разрешить ограниченную посещаемость на всех этапах. Билеты продаются на этапах Арлингтона, Атланта и Солт-Лейк-Сити поступят в продажу в ближайшие недели.

А пока они соревнуются - выбираем отличные эндуро-аппараты от официального представителя

Результаты класса 450SX
1. Джастин Барсия, Гринвилл, Флорида, ГАЗГАЗ
2. Кен Рочен, Клермон, Флорида, Хонда
3. Марвин Маскин, Корона, Калифорния, KTM
4. Адам Чианчиаруло, Нью-Смирна-Бич, Флорида, Кавасаки
5 . Малкольм Стюарт, Хейнс-Сити, Флорида, Ямаха
6. Джастин Брайтон, Шарлотт, Северная Каролина, Honda
7. Дилан Феррандис, озеро Эльсинор, Калифорния, Yamaha
8. Аарон Плессинджер, Гамильтон, Огайо, Ямаха
9. Купер Уэбб, Ньюпорт, Северная Каролина, KTM
10. Зак Осборн, Клермон, Флорида, Husqvarna


450SX Положение в чемпионате класса
1. Джастин Барсиа , Гринвилл, Флорида, ГАЗГАЗ (26)
2. Кен Рочен, Клермон, Флорида, Хонда (23)
3. Марвин Маскуин, Корона, Калифорния, KTM (21)
4. Адам Чианчиаруло, Нью-Смирна-Бич, Флорида, Кавасаки (19)
5. Малкольм Стюарт, Хейнс-Сити, Флорида, Ямаха (18)
6. Джастин Брайтон, Шарлотт, Северная Каролина, Хонда (17)
7. Дилан Феррандис, озеро Эльсинор, Калифорния, Ямаха (16)
8. Аарон Плессинджер, Гамильтон, Огайо, Ямаха (15)
9. Купер Уэбб, Ньюпорт, Северная Каролина, КТМ (14)
10. Зак Осборн, Клермон, Флорида, Husqvarna (13)

Выберите валюту