FIM MINIGP WORLD SERIES

FIM запускает новую платформу MiniGP на пути к MotoGP ™ в партнерстве с Dorna Sports.


FIM и Dorna Sports рады объявить о новой платформе на пути к MotoGP : FIM MiniGP World Series. Объединяя и стандартизируя соревнования MiniGP со всего мира под одной крышей, FIM стремится создать равную платформу для молодых гонщиков во всем мире - и повысить их навыки и возможности на пути к MotoGP.

Мировая серия FIM MiniGP будет состоять из соревнований MiniGP, организованных одним или несколькими FMN или CONU по всему миру, которые подписываются на участие в новой инициативе, при этом каждое соревнование серии будет придерживаться одного и того же набора спортивных и технических правил. стандартизировать конкуренцию. Кубки MiniGP или соревнования, все, кто желает попасть в новую серию и тем самым получить статус Road to MotoGP, могут быть национальными по своему характеру или представлять собой более крупную географическую область на региональном или континентальном уровне.

Гонки должны проводиться на картинговых трассах, соответствующих минимальным стандартам, установленным FIM или соответствующей национальной федерацией, которая также принимает решение о минимальной длине трассы. Гонщики должны быть в возрасте от 10 до 14 лет и выступать на одинаковых мотоциклах Ohvale GP-0 160. Официальным поставщиком шин для всей Мировой серии FIM MiniGP будет компания Pirelli со стандартным распределением шин для каждого мероприятия.

В календарь должны быть включены минимум четыре события, включающие минимум восемь гонок, с минимальным количеством постоянных гонщиков в каждом соревновании 15 участников. Первое мероприятие должно состояться до июля 2021 года, а финальное мероприятие сезона - не позднее 17 октября 2021 года. В конце сезона лучшим участникам будут предложены невероятные возможности.

Чемпион каждого национального, регионального или континентального кубка MiniGP получит возможность принять участие в мировом финале, который состоится в течение недели, предшествующей финальному событию сезона MotoGP. Победитель Мирового финала, в зависимости от возраста и местонахождения / национальности, получит место в одной из программ Road To MotoGP на следующей ступени своей карьеры.

А пока они соревнуются - выбираем отличные эндуро-аппараты от официального представителя

Лучшие гонщики из каждого национального или континентального кубка MiniGP также будут иметь - в зависимости от их возраста и местоположения - либо прямой доступ к выбору Idemitsu Asia Talent Cup, либо возможность участия в Honda British Talent Cup, Northern Talent Cup или European Talent Cup.

Кармело Эзпелета, генеральный директор Dorna Sports: «Путь к MotoGP очень важен для нас, и я очень горжусь тем, что в партнерстве с FIM в наш портфель по продвижению талантов добавлена еще одна инициатива. Мировая серия FIM MiniGP сыграет важную роль в стандартизации соревнований для молодых гонщиков по всему миру, помогая их талантам проявить себя на равных условиях и создавая больше возможностей, чем когда-либо прежде. Мы рады сотрудничать в этом новом проекте и видим, как он стал реальностью, и нам не терпится увидеть таланты, которые появятся в новой серии в будущем. Мировая серия FIM MiniGP - идеальная ступенька для молодых гонщиков, которые только начинают свой путь к MotoGP, новая серия поможет нам раскрыть таланты MotoGP будущего».

Валерио де Лио, генеральный директор OHVALE: «Это мечта! Мы очень гордимся тем, что участвуем в проекте FIM MiniGP World Series. Это важный шаг в развитии мотоциклетного спорта на международном уровне. В течение многих лет Ohvale создавал прочную основу для роста новых талантливых гонщиков на международном уровне, благодаря участию своей торговой сети и национальных федераций. Ohvale распространил новую философию для молодых мотоциклистов: одинаковые мотоциклы для всех и герметичные двигатели, потому что все зависит от гонщика. Мы благодарим FIM и Dorna за выбор OHVALE для участия в новой мировой серии FIM MiniGP».

Хорхе Вьегас, президент FIM: «Мировая серия FIM MiniGP - это первый шаг для всех детей на их пути к достижению своей мечты и путь на чемпионат мира FIM MotoGP! Это отправная точка, которой не хватало на пути к MotoGP. ', что позволит каждому талантливому гонщику подняться на «подиум» с чрезвычайно низким бюджетом. Кроме того, эта инициатива FIM / Dorna ставит национальные федерации на передний план системы, потому что именно они должны полностью организовать национальный чемпионат и отбирать лучших претендентов из всех стран, которые будут представлены на Мировом финале в Валенсии. Дорна и FIM работают над этим проектом уже несколько лет; теперь он становится реальностью, и я хотел бы поблагодарите нашего Организатора».

Выберите валюту