FIM Enduro Vintage Trophy

Ровно через сорок лет история повторится, после триумфа легендарных итальянских красных касок на Международном шестидневном эндуро FIM (ISDE), организованном на острове Эльба в 1981 году. В 2021 году планируется проведение гонок на о.Эльба.


Международная федерация мотоциклистов (FIM) в сотрудничестве с Итальянской федерацией мотоциклистов (FMI) официально доверила организацию FIM Enduro Vintage Trophy мотоклубу Isola d'Elba, который пройдет с 20 по 23 октября 2021 года

Рабочая группа FMI, состоящая из Франко Гуальди (координатор комитета по эндуро), Франческо Маццолени (менеджер по регулярным вопросам комитета по винтажным мотоциклам) и Паоло Буратти (директор гонки), будет поддерживать организационный комитет под председательством Даниэле Аничини.

Впервые в этом году FIM Enduro Vintage Trophy будет проходить отдельно от FIM ISDE, которое проводится на современных мотоциклах и которое также планируется провести в Италии в Риванаццано Терме с 30 августа по 4 сентября.

В 2021 году FIM Enduro Vintage Trophy будет включать:

- Команда Vintage Veterans Trophy: соревнование для национальных команд. Каждая команда будет состоять из трех гонщиков в возрасте от 50 лет, номинированных их соответствующими федерациями.

- Клубная команда «Винтажная серебряная ваза»: соревнования клубных команд. Каждая команда будет состоять из трех гонщиков в возрасте от 35 лет.

Будет четыре класса: A (мотоциклы, выпущенные до 1975 года, 2-тактные), B (мотоциклы, выпущенные до 1975 г., 4-тактные), C (мотоциклы, выпущенные до 1980 г.), X (мотоциклы, выпущенные до 1986 г.). В команде Vintage Veterans Trophy и в команде Vintage Silver Vase Club каждая команда должна быть представлена как минимум в двух: из классов A, B, C.

Джованни Копиоли, президент FMI: После победы итальянской команды в Португалии в 2019 году встречу на острове Эльба, безусловно, нельзя будет пропустить нынешние гонки.

Купить эндуро мотоциклы от официально производителя в Минске с доставкой по всей Беларуси? Да! Можете сделать это прямо сейчас!

FIM Enduro Vintage Trophy не будет проходить в обычных рамках ISDE наряду с современными мотоциклами, как это было до сегодняшнего дня, но это будет событие во всех отношениях, учитывая СМИ и спортивное значение, которого оно заслуживает. Сценарий острова Эльба вызывает у нас, итальянских фанатов, прекрасные воспоминания, а также гарантирует веселье и хороший уровень испытаний благодаря организации местного мотоклуба. Я благодарю Международную федерацию мотоциклов, которая еще раз оказала все свое доверие Италии и FMI, доверив нам провести еще одно соревнование высокого уровня. Мы стремимся соблюдать все санитарные правила, необходимые для безопасного приема участников.

Хорхе Вьегас, президент FIM: «Организация FIM Enduro Vintage Trophy за пределами FIM ISDE позволит развить это соревнование по эндуро для классических мотоциклов, впервые представленных в 2016 году во время Six Days, которое проходило в Наварре, Испания. FIM рад, что FMI и мотоклуб Isola d'Elba приняли решение организовать гонку 2021 года, которая соберет большее количество поклонников классических мотоциклов эндуро с 1975 по 1986 годы и от 50 до 250 куб. См. Мы очень надеемся, что это уникальное соревнование соберет представителей международных СМИ и фанатов, и это станет незабываемым событием 2021 года. До встречи с 20 по 23 октября на острове Эльба!»

Выберите валюту