AMA SX: Кен Рочен одержал победу в Индианаполисе

Финал из трех раундов чемпионата мира FIM AMA Supercross Monster Energy в Индианаполисе.


Кен Рочен из команды Honda HRC одержал свою третью победу подряд, когда игрок Red Bull KTM Купер Уэбб приблизился на последних кругах, все замерли,но ему пришлось довольствоваться вторым местом. Red Bull KTM Марвин Маскуин вырвал последннее место на подиуме благодаря жесткому нраву и удаче. Действие также было очень захватывающим в восточном региональном классе 250SX везде на трассе, Кристиан Крейг Monster Energy Star Racing Yamaha; он получил свою вторую победу в сезоне легко.

Когда ворота класса 450SX упали, Джастин Барсиа из Troy Lee Designs / Red Bull / GASGAS Factory Racing вышел с ударом, но Рочен практически мгновенно вышел вперед. Купер Уэбб был на хорошей позиции для победы, заняв третье место, опередив Адама Чианчиаруло из Monster Energy Kawasaki. Менее чем через три минуты после гонки Барсиа и Роксен сходились трудно, когда Барсиа подрезал и повернулся на 180 градусов в свою очередь так же, как Роксен. Ни один из гонщиков не упал, и Роцен остался впереди.

Вскоре это была гонка четырех: лучшие гонщики, Рокцен, Барсия, Уэбб и Эли Томак из Monster Energy Kawasaki отделились от всех остальных и остались в тесной связке из четырех гонщиков. Рочен, казалось, получил небольшую передышку по сравнению с Барсией, пока Барсия не вернется, точно так же, как тоже самое происходило с Барсией и Уэббом, а также с Уэббом и Томаком. Когда на гоночных часах осталось чуть более пяти минут в гонке «20 минут плюс один круг», Уэбб воспользовался небольшой ошибкой Барсии и занял второе место.

Менее чем за минуту на часах Барсия запутался с притертым гонщиком и сильно упал. Томак прыгнул на мотоцикл и, не имея достаточно места, чтобы остановиться или свернуть, наехал на мотоцикл Барсии и тоже упал. Несчастный случай открыл Маскуину возможность занять третье место.

Но сразу же фанаты увидели, что кошмар, Рокцен снова приближается к нему - Уэбб вырвал несколько минут у Роцена на последнем круге, и Уэбб снова оказался в состоянии украсть шанс гонщика Honda, на этот раз в хет-трике Инди. Ночью, когда Уэбб показал лучшее время круга в квалификации, Роцен сохранял самообладание, эффективно преодолевал дистанции и держался на последнем повороте, чтобы одержать свою третью победу в сезоне всего на полсекунды.

После четырех угловых, главное событие Eastern Regional 250SX Class выглядело так, как будто это была еще одна победа для Кольта Николса Monster Energy Star Racing Yamaha, который вышел в лидеры после второго места в старте на холостом ходу. Но Николс разбился на выходе из поворота на первом круге и вылетел со своего мотоцикла, вернувшись на последнее место после уклонения от движения на первом круге. Кристиан Крейг сразу же извлек выгоду, выйдя вперед.

Незадолго до того, как на гоночных часах осталось меньше пяти минут в гонке пятнадцать минут плюс один круг, Джо Шимода из Monster Energy Pro Circuit Kawasaki обогнал Митчелла Ольденбурга из Muc-Off Honda и занял второе место; он продержится до конца, сделав лучший в своей карьере финиш. Но драма была немного дальше; Джетт Лоуренс из команды Honda HRC медленно восстанавливался после старта оказался в середине, в то время как Николс сильно отставал из-за своего падения. За восемь минут, оставшихся до конца, Николс догнал Лоуренса, который занял пятое место. Эти двое вступили в ожесточенную битву по мере того, как продвигались вперед, и Лоуренс занял третье место с менее чем за минуту до окончания гонки. Сразу после белого флага Лоуренс сошел с трассы, разбив надежды на финиш в тройке лучших.

Monster Energy Supercross отправляется в Орландо на два этапа первых гонок на открытом стадионе в этом году. Второй этап Орландо также положит начало гонкам Western Regional 250SX Class. Билеты продаются во время гонок в Арлингтоне, а предварительная продажа в Атланте сейчас проходит в ограниченном количестве.

А пока они соревнуются - выбираем отличные эндуро-аппараты от официального представителя

Результаты класса 450SX
1. Кен Рочен, Клермон, Флорида, Хонда
2. Купер Уэбб, Ньюпорт, Северная Каролина, КТМ
3. Марвин Маскин, Корона, Калифорния, КТМ
4. Малкольм Стюарт, Хейнс-Сити, Флорида, Ямаха
5. Адам Чианчиаруло , Нью-Смирна-Бич, Флорида, Кавасаки
6. Джейсон Андерсон, Рио-Ранчо, Северная Мексика, Husqvarna
7. Эли Томак, Кортез, Колорадо, Кавасаки
8. Дилан Феррандис, озеро Эльсинор, Калифорния, Ямаха
9. Джои Саватджи, Клермон, Флорида, KTM
10. Зак Осборн, Клермон, Флорида, Husqvarna

450SX Class Championship Положение
1. Кен Рочен, Клермон, Флорида, Honda ( 138)
2. Купер Уэбб, Ньюпорт, Северная Каролина, KTM (122)
3. Эли Томак, Кортес, Колорадо, Кавасаки (114)
4. Адам Чианчиаруло, Нью-Смирна-Бич, Флорида, Кавасаки (105)
5. Джастин Барсиа, Гринвилл , Флорида, ГАЗГАЗ (96)
6. Дилан Феррандис, Лейк-Эльсинор, Калифорния, Ямаха (96)
7. Малкольм Стюарт, Хейнс-Сити, Флорида, Ямаха (95)
8. Марвин Масквин, Корона, Калифорния, KTM ( 94)
9. Зак Осборн, Клермон, Флорида, Husqvarna (87)
10. Аарон Плессинджер, Гамильтон, Огайо, Yamaha (82)

Результаты в классе Eastern Regional 250SX
1. Кристиан Крейг, Темекула, Калифорния, Ямаха
2. Джо Шимода, Менифи, Калифорния, Кавасаки
3. Кольт Николс, Мурриета, Калифорния, Ямаха
4. Митчелл Ольденбург, Аледо, Техас, Honda
5 Джетт Лоуренс, Часовня Уэсли, Флорида, Хонда
6. Джошуа Осби, Вальпараисо, Индиана, Хонда
7. Хантер Сэйлз, Чассел, Мичиган, КТМ
8. Девон Симонсон, Лоринбург, Северная Каролина, Кавасаки
9. Томас До, Мурриета, Калифорния, KTM
10. Люк Низ, Джеймстаун, Северная Каролина, Кавасаки

Восточный региональный чемпионат класса 250SX
1. Кольт Николс, Мурриета, Калифорния, Ямаха (143)
2. Кристиан Крейг, Темекула, Калифорния, Ямаха (137)
3. Джо Симода, Менифи, Калифорния, Кавасаки (119)
4. Джетт Лоуренс, Чапел Уэсли, Флорида, Хонда (102)
5. Майкл Мосиман, Менифи, Калифорния, ГАЗГАЗ (97)
6. Джошуа Осби, Вальпараисо, Индиана, Хонда (88)
7. Митчелл Ольденбург, Аледо, Техас., Хонда (73)
8. Томас До, Мурриета, Калифорния, КТМ (65)
9. Грант Харлан, Джастин Техас, Хонда (64)
10. Джошуа Варизе, Перрис, Калифорния, КТМ (64)

Выберите валюту