AMA SX (Суперкросс)

В первый в истории вечер вторника Monster Energy AMA Supercross, событие чемпионата мира FIM, Эли Томак из Monster Energy Kawasaki удивил всех, вырвавшись из неудачного разочаровавшего первого раунда и одержал победу во втором раунде 450SX Class, перед неистово кричащей публикой на стадионе NRG в Хьюстоне Техас (напомним, что количество зрителей строго ограничено из-за пандемии).


Новичок класса 450SX Monster Energy Star Racing - Дилан Феррандис из Yamaha занял свое первое место на подиуме в премьер-классе только со второй попытки, а Джастин Брайтон из Muc-Off Honda впервые за три года поднялся на подиум на мероприятии SuperTuesday. В Восточном региональном классе 250SX 17-летний Джетт Лоуренс из команды Honda HRC одержал свою первую победу, и только в восьмом старте в суперкроссе.

Главное событие класса 450SX было драматичным с самого начала, когда новичок в классе Team Honda HRC Чейз Секстон вырвался в лидеры. На него сильно давил Адам Чианчиаруло из Monster Energy Kawasaki, но через три минуты после 20-минутной гонки плюс один круг Чианчиаруло заправил свой перед в песчаный поворот и вылетел из первой десятки. Двумя кругами спустя Секстон совершил аналогичную ошибку, которая резко выкинула его вперед на трассе и вылетел из гонки из-за травмы.

Действующий чемпион Эли Томак имел возможность извлечь выгоду и безоговорочно лидировал, пока время гонки не опустилось до пятиминутной отметки. В этот момент Зак Осборн из Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, который одержал свою первую победу в главном событии в финальном раунде 2020 года, начал кататься на мотоцикле Kawasaki.

Томак оставался спокойным, когда Осборн сократил, отрыв примерно до одной секунды, а затем оттащил свой Kawasaki назад, чтобы одержать свою первую победу в 2021 году, впечатляющий отскок после его разочаровывающего 13-го места в первом раунде.

Новичок класса Дилан Феррандис заработал свой первый выход на подиум нелегко, вывалив его круг за кругом в секции технических ударов и вырвавшись вперед из-за пределов первой десятки. Несмотря на давление со стороны Кена Рокцена из Team Honda HRC и Купера Уэбба из команды Red Bull KTM 2019 года,

Джастин Брейтон удержал свое первое место на подиуме за три года.

Джетт Лоуренс из Honda, через год и один день после почти победного бедствия в прошлом сезоне, провел идеальную гонку и одержал свою первую победу в классе 250SX.

Победу в восточном региональном классе 250SX одержал Джетт Лоуренс из Team Honda HRC, который ранее одержал свою первую победу в гонке Heat Race. Лоуренс захватил удар по мячу в главном турнире и уверенно отрывался от остальной части поля, достигнув четырнадцати секунд, прежде чем он сумел выйти в лидеры на последних минутах гонки. Его первая победа подняла его на третье место в таблице титульных очков.

Рано впереди RJ Hampshire из Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing и Остин Форкнер из Monster Energy Pro Circuit объединились, когда Форкнер предпринял агрессивную попытку паса. Форкнер снова поднялся на шестое место, а Хэмпшир закончил на девятом месте. Последние два места на подиуме достались товарищу по команде Monster Energy Star Racing Yamaha Кольту Николсу и победителю первого раунда Кристиану Крейгу.

В субботу, 23 января, Хьюстон проведет третий раунд 17-раундового чемпионата Monster Energy Supercross 2021 года. С тремя победителями в первой гонке и первым победителем в главном турнире во втором раунде сезон начинается драматично и непредсказуемо. Билеты продаются на первые этапы гонок в Арлингтоне с ограниченным количеством мест, в формате кабины, а билеты на оставшиеся этапы поступят в продажу в ближайшие недели.

А пока они соревнуются - выбираем отличные эндуро мотоциклы от официального представителя

Результаты в классе 450SX:

1. Эли Томак, Кортез, Колорадо, Кавасаки
2. Дилан Феррандис, Лейк Эльсинор, Калифорния, Yamaha
3. Джастин Брайтон, Шарлотта, Северная Каролина, Чемпионат Honda в
классе 450SX.

На момент публикации результаты класса 450SX не были подтверждены из-за ожидающих рассмотрения апелляций в AMA и FIM относительно нарушений правил флага.


Результаты в классе Eastern Regional 250SX:

1. Джетт Лоуренс, Уэсли Чапел, Флорида, Хонда
2. Кольт Николс, Мурриета, Калифорния, Ямаха
3. Кристиан Крейг, Темекула, Калифорния, Ямаха
4. Майкл Мосиман, Менифи, Калифорния, ГАЗГАЗ
5. Джо Шимода, Менифи, Калифорния, Кавасаки
6. Остин Форкнер, Ричардс, Миссури, Кавасаки
7. Митчелл Ольденбург, Аледо, Техас, Хонда
8. Макс Воланд, Гранит-Бэй, Калифорния, KTM
9. Р. Дж. Хэмпшир, Миннеола, Флорида, Husqvarna
10. Джошуа Осби, Вальпараисо, Индиана, Honda


Eastern Regional 250SX Class Championship:

1. Кристиан Крейг, Темекула, Калифорния, Ямаха (47)
2. Кольт Николс, Мурриета, Калифорния, Ямаха (44 )
3. Джетт Лоуренс, Уэсли-Чапел, Флорида, Хонда (43)
4. Остин Форкнер, Ричардс, Миссури, Кавасаки (40)
5. Джо Симода, Менифи, Калифорния, Кавасаки (37)
6. Майкл Мосиман, Менифи, Калифорния, ГАЗГАЗ (35)
7. Р. Дж. Хэмпшир, Миннеола, Флорида ., Husqvarna (32)
8. Митчелл Ольденбург, Аледо, Техас, Honda (31)
9. Макс Воланд, Гранит-Бэй, Калифорния, KTM (29)
10. Джошуа Осби, Вальпараисо, Индиана, Honda (26)

Выберите валюту