AMA National Enduro: победа на первом этапе Sumter Rnd для Стюарда Бейлора

Национальная серия эндуро Kenda AMA начинается с того места, где она закончилась, когда братья Бейлор лидируют в результатах на первом этапе 2021 года, Sumter National Enduro, где более 900 гонщиков начали сезон в Южной Каролине.


На открытии раунда NEPG 2021 года мало что изменилось, если судить по Sumter National. И снова братья Бэйлор оказались впереди: Стюард Бейлор из Am Pro Yamaha опередил Гранта Бэйлора из KLM Motorsports / Milwaukee / GASGAS на 32 секунды, одержав первую победу в сезоне.

Стюард вырвался раньше, выиграв первый тест на 11 секунд у действующего чемпиона NE Pro 2 Крейга Делонга, который в этом сезоне перешел в класс Pro 1 на своей Rockstar Energy Husqvarna.

Тем временем действующий абсолютный чемпион Грант Бейлор стартовал медленно, заняв пятое место в первом тесте своего дебюта на GASGAS. Между тем Райдер Лафферти из XC Gear / Enduro Engineering / Husqvarna занял третье место в стартовом тесте, опередив Бена Келли из FMF / KTM.

Делонг показал свой лучший результат дня во втором тесте, на три секунды опередив Келли. Тем временем Бэйлор снизил темп во втором тесте, Стюард финишировал шестым, а Грант - четвертым, однако динамичный дуэт будет лидировать в оставшейся части гонки, так как на счету двух гонщиков все четыре оставшихся победы в тестах, каждый из которых взял по две, тот побеждает.

Кстати, Стюард выиграл четвертый тест, несмотря на то, что упал и повредил спину, что впоследствии потребовало наложения швов. Он уехал в больницу сразу после церемонии награждения. «В прошлом, я всегда ездил здесь очень хорошо», - сказал Стюард. «В конце было немного не повезло. Я катался очень хорошо весь день, так что это был хороший заезд в общем, отличный способ начать сезон. Я пришел с Эпштейном-Барром в этом году, такой немного слабый, немного уставший, но мы сделали все, что могли, и сделали именно то, что нам нужно было сделать, чтобы начать этот год».

Перед финальным тестом ДеЛонг отставал от Гранта всего на шесть секунд и выглядел сильным. Однако на финише Гранту удалось оторваться от гонщика Husqvarna, занял второе место на 34 секунде.

«В первом тесте я просто изо всех сил пытался найти свой поток, и я действительно изо всех сил пытался удержаться», - сказал Грант. «К третьему тесту я, казалось, начал немного вливаться в свой поток. Думаю, я вернулся примерно на пятое место после первых двух тестов. Возможно, после четвертого теста я поднялся на второе место в общем зачете. Затем, переходя к последнему тесту, между мной и Крейгом было довольно тесно».

«Я знал, что должен пройти через это, не допустив никаких ошибок. Я просто пытался ехать по-настоящему плавно и быстро, и это казалось моим лучшим испытанием за день».

Третье место ДеЛонга ознаменовало его первый подиум в классе NE Pro 1. «Придя на работу, я хотел быть в единстве и конкурентоспособным», - сказал Делонг. «Я не ожидал подиума, но обязательно возьму его. С самого начала я вроде как начинал очень хорошо взял темп и поддерживал его. У меня было несколько аварий, но в остальном это был довольно хороший день».

Эван Смит из Husqvarna / Max Motorsports / FXR Racing показал отличную гонку и финишировал четвертым после длительного отсутствия в прошлом сезоне. «Я был очень счастлив вернуться к гонкам. Я долго этого ждал», - сказал Смит. «Первый тест начинался довольно сдержанно, старался не делать ошибок, не накачиваться или что-то еще, просто прочувствовать гонку. Я потерял там много времени, и это как бы зарыло меня в яму. Я определенно был раззадорен на некоторое время и работал, но произошло падение в пятом тесте. В общем, я чувствовал себя очень хорошо на байке и был очень счастлив снова кататься».

Райдер Лафферти отлично справился с началом сезона, замыкая пятерку лучших. «Я не делал много ошибок», - сказал Лафферти. «Я думаю, мы все были очень близки. Я чувствовал, что выложился на полную. Просто подошел немного короче.»

После первой половины гонки Бен Келли был ведущим гонщиком FMF / KTM, но в четвертом тесте потерпел две большие аварии и ему пришлось довольствоваться шестым местом. «В четвертом тесте я просто развалился. У меня была одна довольно серньезная авария, а затем ближе к концу теста у меня случилась еще одна большая авария, и я ударился коленом о дерево, и это как-то приспустило немного мои паруса».

Его товарищ по команде KTM, Джош Тот все еще ехал с травмой руки и финишировал на 11-м месте.

Результаты 1 этапа национального эндуро AMA 2021:


Стюард Бейлор (Ям)
Грант Бэйлор (GG) + 32 года
Крейг Делонг (Hsq) +34
Эван Смит (Hsq) +1: 07с
Райдер Лафферти (Hsq) +1: 16 с
Бен Келли (KTM) +2: 01с
Джесси Ансли (KTM) +2: 47с (победитель NE Pro2)
Рики Рассел (GG)
Зак Хейз (KTM) +3: 27с
Лиам Дрейпер (KTM)

А вот, что мы предлагаем из KENDA - и мы официальные представители KENDA в Беларуси

PRO 2 победа Джесс Ансли

Джесси Ансли из Trail Jesters Racing / KTM, выступавший в качестве единственного в этом году национального эндуро-выступления, всколыхнул всех, выиграв дивизион NE Pro 2 и заняв седьмое место в общем зачете. «Я не начинал так хорошо, - сказал Ансли. «Я упал на первом тесте и как бы завис из-за того, что не мог вытащить мотоцикл из-за деревьев. В следующем тесте я просто выложился по полной, и в третьем тесте я оказался вторым. Я просто следил за тем, чтобы выдержать это последнее испытание, и принести домой победу».

Пропустивший половину прошлого года из-за травмы, Рики Рассел из Coastal Racing GasGas вернулся в строй и занял восьмое место в Sumter, опередив на две секунды Зака Хейса, сидящего на KTM. Хейс занял второе место в классе NE Pro 2, заняв девятое место.

Тайлер Воре (HSQ) занял 12-е место в общем зачете и третье в классе NE Pro 2, в то время как Лиам Дрейпер из Tely Energy Racing KTM замкнул топ-10.

Тернер стала первой победительницей женского класса NEPG.

В женском элитном дивизионе гонщица, поддерживаемая KTM, и четырехкратная чемпионка AMA EnduroCross Шелби Тернер одержала четыре из пяти побед в тестах, одержав убедительную победу над Рэйчел Гутиш из Beta USA.

Кори Стэйд, управляющая Kawasaki, выиграла оставшийся тест и финишировала третьей в общем зачете, отстав на шесть секунд от Гутиша.

Алекс Лугар выиграл класс AA на Kawasaki, финишировав на 1 минуту 31 секунды впереди Майкла Делоса, сидящего на мотоцикле KTM. Натан Ректор был третьим на KTM.

Национальная серия эндуро Kenda AMA пройдет 25 апреля для Cajun National Enduro, второго этапа серии в Форест-Хилл, штат Луизиана.
Выберите валюту